政策法规通讯网
1
当前位置: 首页 > 反腐倡廉

中央纪委国家监委印发《纪检监察统计分析指标体系(试行)》(2)

2019-09-03 09:49:57 来源: 浏览量:0

    “引导树立正确政绩观,推动纪检监察工作实现高质量发展,是设立指标体系的鲜明导向。”中央纪委国家监委案件监督管理室有关负责人表示,“通过设立重点工作成果指标,引导各级纪检监察机关在工作中将践行‘两个维护’,坚持以人民为中心发展思想,贯彻惩前毖后、治病救人方针,严格依规依纪依法,强化自我监督等要求落到实处。”
    记者在《纪检监察统计分析指标体系一览表》中看到,第一类指标是日常监督类,其中,“对落实习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署情况开展监督检查”排在第一位。此外,信访监督、巡视巡察监督、派驻监督、线索处置等监督检查方面指标均靠前设立,突出反映纪检监察机关把监督挺在前面、抓早抓小方面的工作和成效,引导各级纪检监察机关切实履行监督第一职责。在综合效果方面指标中,还单独设置了一些能够更加直观反映纪检监察工作的政治效果、纪法效果、社会效果的具体指标。
    据了解,自2020年起,中央纪委国家监委案件监督管理室将每季度对各省区市纪委监委、中央纪委国家监委派出机构、中管企业纪检监察机构的监督检查审查调查情况进行统计汇总,以《全国纪检监察机关监督检查审查调查统计情况通报》的形式通报,并以适当的形式向社会发布。
    “该指标体系施行后,将充分发挥统计结果的作用,为准确研判形势、科学评价工作成效、有效引导社会舆论提供依据和参考,服务领导决策,服务监督检查审查调查工作,推动纪检监察工作实现高质量发展。”案件监督管理室有关负责人说。

本网概况| 会员服务| 联系我们| 网站地图|

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规通讯网 对此不承担任何保证责任。

北京金政国信资讯中心主办-环保舆情监测中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台安全联盟站长平台

政策法规通讯网 版权所有 Copyright © 2014-2019 zcfgtx.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备14049160号-67 京公网安备 11010202007346号

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

北京金政国信资讯中心

中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:

X