政策法规通讯网
1
当前位置: 首页 > 维权在线

从烧专辑到在线维权、怼粉丝,这个李志才是民谣的高山!

2019-07-22 10:33:59 来源: 新浪 浏览量:10915

  虽说现在所谓的民谣已经完全变味了,但还是有那么几个人保住了中国的民谣最后的颜面。像李志,也就是逼哥,就是一个独特的存在,动不动微博怼粉丝,还在线维权,让人看着好气又好笑,他要不想唱歌了,或许可以考虑下做vlog博主,上一秒语出惊人,下一秒委屈巴巴。

  说回民谣。曾几何时,民谣已经成了“文艺”青年的标配,当然,这肯定是“伪文艺”,动不动你有酒我有故事得,为赋新词强说愁,拿起一把吉他就能说自己是民谣歌手,八九十年代那些校园民谣完全不能比,比如,《恋恋风尘》、《同桌的你》、《一生有你》这些能带给人美好感觉的歌才是真正的民谣。

高晓松、老狼

  反观现在一个人能靠一首歌就火的不行,受到各种追捧,还出现各种沙雕句子。李志的歌需要你认真用心去听,他的歌看似激进高亢,可能还要很颓废的歌,但你总能听到他最柔软的部分。他甚至曾在专辑卖不出去时,亲手烧了那些碟,那些专辑足足有一屋子啊,很多人一辈子都听不到那么多专辑,我们的逼哥是真的刚啊!

  在大家成名后都去签厂牌时,李志这么多年一直是单打独斗,知道去年和麦田签了合约,也和真正的民谣有着千丝万缕的关系,麦田现在的主理人就是早期著名的民谣--老狼,而且,钟立风、朴树等也都是麦田旗下的歌手,有人说逼哥终究还是被归化了,其实不然,像李志这样一个自我意识如此之高的人,他对音乐的态度这辈子怕是变不了了,只是寻求新的方式合作而已。

本网概况| 会员服务| 联系我们| 网站地图|

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规通讯网 对此不承担任何保证责任。

北京金政国信资讯中心主办-环保舆情监测中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台安全联盟站长平台

政策法规通讯网 版权所有 Copyright © 2014-2019 zcfgtx.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备14049160号-67 京公网安备 11010202007346号

联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

北京金政国信资讯中心

中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:

X